【薬膳と韓国料理】약선과 한국요리한글문도 꼭 확인~~😉
先日鶴橋で入手しました、本場韓国から毎週直輸入される「エゴマの葉」🌱一枚一枚がしっかりしていて香りも強くて感動しちゃいました🤩
うにょんさんの「えごまの葉漬け」が美味しい!!とリクエスト頂いたので美味しく仕上げました😋しっかり濃いめの味付けにしてるので1枚でご飯けっこういけます😁
お店で販売してるのはコストと質が下がってしまいますが、素材を大事に手間隙かけると美味しい+健康+幸せに繋がると信じています👏
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🖊えごまの葉(甘/平)帰経 : 肺・腎・脾効能 : 健脾・補血・補腎作用 : 抗アレルギー・抗酸化・がん予防🖊玉ねぎ(辛/甘)帰経:脾・胃・肺・心効能:気の流れを改善・消化促進・かぜの初期症状(寒気・悪寒)を改善する🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸《지난번 추루하시투어 때 입수한 깻잎 한장한장 싱싱하고 향도 너무너무 좋아서 감동한..은영씨가 만드는 깻잎절임이 제일 맛있어요! 재추천 해주셔서 정성을 다해 만들었답니다.진맛이라 한장으로도 밥이 많이 들어가네요~가계판매는 코스트와 함께 질이 많이 떨어지는데요,소재를 소중히 사랑모아 만들면 맛은 물론 건강과 행복도 먹을 수 있겠죠?
🖊깻잎(甘/平)帰経 : 肺・腎・脾効能 : 健脾・補血・補腎作用 : 抗알레르기・抗酸化・암予防🖊양파(辛/甘)帰経:脾・胃・肺・心効能:기를 잘 흐르게 함.・消化促進・감기 初期症状(寒気・悪寒改善》
#韓国料理教室hancooks #韓国料理教室ハンコックス #韓国料理教室西宮 #韓cooks #薬膳料理 #韓国料理#薬膳アドバイザー #일본의한국요리hancooks #일본의한국어교실 #약선요리 #약선어드바이져