レッスンレポ【桜と抹茶のちぎりパン・オレンジブリオッシュ】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【桜と抹茶のちぎりパン・オレンジブリオッシュ】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【桜と抹茶のちぎりパン・オレンジブリオッシュ】
2025/4/12 18:26 UP

今日は月イチ土曜レッスン
リピーターさんとお子様をお迎えしてゆったりレッスンさせて頂きました

アイシングをすると見栄えがしてさらに美味しそうに見えますね

Mさんのオレンジブリオッシュ、高さが出てふんわり焼き上がりました
卵とバターがたっぷり入っているので、はじめはベタベタしますが、こねていくうちにどんどんまとまって扱いやすい生地に変化してました 途中でオレンジピールを混ぜ込むので、爽やかな香りがしてましたね🍊
こねがしっかり出来ていたので、焼き上がりはぐーんと膨らんで、可愛いリングパンになりました

とっても上手にアイシングしてくれました

Sさんのオレンジブリオッシュ、焼き色がこんがりキレイに焼けました
粉量が多めで柔らかい生地でしたが、だんだんとまとまりが出て台から離れる良い生地に仕上がってましたね オレンジピールもまんべんなく生地全体に行き渡ってました
成形では表面をしっかりと張らせて丸めてくださったので、二次発酵〜焼成でふんわりキレイなちぎりパンに焼き上がってました〜

粉量多めな生地もAちゃん一人で頑張ってこねてくれました

AちゃんとRさんの桜と抹茶のちぎりパン、春らしい可愛い色合いに焼き上がりました🌸
粉量が多くてこねるのが大変だったかと思いますが、根気強くこねてくれて弾力のある生地を作ってくれました 今回は2色の生地を作るのでさらにこねていただきましたが、最後まで頑張ってくれました〜
成形ではあんこを上手に包んでくれて、手際良く作業をこなしてくれてました
焼き上がりはふんわり大きくなってあんこがずっしり美味しそうなちぎりパンに仕上がりました 焼き立てはあんこがアツアツだけど美味しいね
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る