レッスンレポ【クロックムッシュ・明太チーズフランス・チョココロネ】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【クロックムッシュ・明太チーズフランス・チョココロネ】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【クロックムッシュ・明太チーズフランス・チョココロネ】
2025/2/21 18:57 UP

今日はリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながらゆったりとレッスンさせて頂きました

Kさんのクロックムッシュ、高さが出てふんわり焼き上がりました
しっかりこねて伸びの良い生地を作ってくださったので、成形でもスムーズに生地が伸びてくれてましたね
ホワイトソースはレンチンで簡単に作れるので、おうちでの料理にも活用してみてください
焼き上がりはホワイトソースがとろとろ&チーズがこんがりで美味しそうです

Yさんの明太チーズフランス、表面パリッと美味しそうに焼き上がりました
手早くこねてくださったので、乾燥もなくキレイな生地が出来てましたね
麺棒を上手に使って、均一な厚みに伸ばしてくださったので、太さの揃った明太フランスに仕上がってました
今回は3分割→6分割で作ってくださったので、食べやすい可愛いサイズで焼き上がりましたね
今回は薄力粉をブレンドした生地なので、おうちでも作りやすい配合かなと思います ソフトフランスな食感なのでお子様でも食べやすいですよ

Sさんのチョココロネ、巻貝のようにキレイな形に焼き上がりました
こちらも歯切れの良い食感にするために薄力粉を加えて生地を作って頂きました 冬の時期は発酵しにくくなるので、生地をしっかり温めてから一次発酵へ こねがきちんと出来ていたので、大きく膨らんでくれてました
成形ではしっかり生地を転がして長い紐状になるよう上手に伸ばしてくださいました 型にふんわり巻き付けてあげると焼き上がりもふんわり 焼き色もキレイについて、とっても美味しそうに焼き上がりました
チョコカスタードをたっぷり絞ってお召し上がりくださーい🍫
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る