レッスンレポ【甘酒ちぎりあんぱん・おにぎりパン・ハムマヨパン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【甘酒ちぎりあんぱん・おにぎりパン・ハムマヨパン】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【甘酒ちぎりあんぱん・おにぎりパン・ハムマヨパン】
2025/1/28 15:54 UP

今日はリピーターさんと初めての方をお迎えして、ゆったりとレッスンさせて頂きました
受験生の親御さんはハラハラする時期ですね〜 お母さんお手製のパンで英気を養ってもらいましょ💪

Rさんの甘酒ちぎりあんぱん、可愛くこんがりと焼き上がりました
粉量多めの生地でしたが、しっかりこねて弾力と伸びのある生地に仕上げてくださいました
今回は生地にこしあんを包みましたが、上手に包んでくださったのでとじめも外れることなくキレイなちぎりパンが焼けてましたね
砂糖と仕込み水の代わりに甘酒を使って作る生地は、ほんのり甘くてしっとり 型を使ってちぎりパンにしているので、高さも出てふわふわに焼き上がりました〜

Yさんのおにぎりパン、可愛いおにぎりの形に焼き上がりました
今日はとっても寒かったので生地が冷え冷えでしたが、しっかり生地を温めてから発酵したのできちんと膨らんでくれてましたね
成形では具材を上手に三角形に包んでくださったので、焼き上がりもまるでおにぎり 海苔の風味がまたツナマヨに合いますよ〜
今回はツナマヨを包みましたが、お好きな具材で作ってみてください

Aさんのハムマヨパン、ふんわり高さが出て美味しそうに焼けました
パン作りのご経験があるAさん、ブランクを感じさせないスムーズなこねっぷりでしたね こねがきちんと出来ていたので、一次発酵ではしっかり生地が膨らんでくれてました
焼き上がりはさらに生地が大きくなって、ふわふわなハムマヨパンが出来ましたね
今回はマヨネーズをトッピングしましたが、卵サラダやツナマヨ、ピザ用チーズなどを乗せても美味しいですし、あんこやチョコを包んで甘いパンにしても美味しいですよ〜
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る