レッスンレポ【具材入りベーグルの会】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【具材入りベーグルの会】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【具材入りベーグルの会】
2025/1/22 16:27 UP

今日はリクエスト頂いて具材入りベーグルの会を開催致しました
リスドォルを使って噛み応えのあるムギュッとベーグルを作って頂きました〜

Kさんのベーグル、ねじねじがキレイに出てカッコよく焼き上がりました🥯
粉量多めでしたが、しっかりこねてムラのない生地に仕上げてくださいました
成形では具材を上手に包んでくださったので、焼き上がりもキレイでしたね

Yさんのベーグル、ツヤツヤこんがり焼けました
粉量に対して水分が少なめなので、はじめはボソボソしてましたが、水分を生地に馴染ませることで伸びやすい生地に変わってましたね
とじめをしっかりとじて成形してくださったので、とじめが外れることなく焼き上がりました

Eさんのベーグル、たっぷりのせたチーズがカリカリになって美味しそうです
今回は生地を二つに分けてカレー生地にはフライドオニオンを混ぜ込みましたが、しっかりこねてくださったのでまんべんなく具材が行き渡ってましたね チョコチップやくるみなどを混ぜ込む時も同じように混ぜ込んであげてください
焼き上がりはちゃんと輪になって、キレイなベーグルになってました

Hさんのベーグルもどーんと大きく焼き上がりました
粉量が多めで弾力のある生地だったので、こねるのが大変だったかと思いますが、根気強くこねてくださって伸びの良い生地に仕上げてくださいました
今回はクリームチーズやブロックベーコンなど柔らかいものやかたいものまでいろいろ巻き込みましたが、おうちでアレンジする時はチョコチップやナッツなどかためのものを巻き込むのが失敗が少ないかなと思います
焼き色こんがり、美味しそうに焼けましたね
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る