レッスンレポ【いちごリボンパン・抹茶あずきハース・ミルクちぎりパン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【いちごリボンパン・抹茶あずきハース・ミルクちぎりパン】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【いちごリボンパン・抹茶あずきハース・ミルクちぎりパン】
2024/6/25 15:54 UP

今日はお子様も一緒に来てくださって、癒されながらのレッスンでした〜

3ヶ月のMちゃん ニコッと笑ってくれるのはもちろん、泣き声も可愛い〜〜〜〜

Eさんのいちごリボンパン、ふんわり可愛く焼き上がりました🎀
粉量多めの生地でしたが、しっかりとこねて弾力をつけてくださいました いちご生地もキレイなピンク色に仕上がってましたね
成形では上手に切り込みを入れてくださったので、形良く可愛いリボンが出来てました
2色で作ると可愛さも倍増ですね
ふわふわに焼けてとっても美味しそうです

Iさんの抹茶あずきハース、クープがキレイに入ってかっこよく焼けました
抹茶パウダーを入れているので生地が鮮やかな抹茶色香りも良くて癒されます しっかりこねてくださったので、一次発酵では大きくふわふわに膨らんでくれてましたね
成形では麺棒を上手に使って角をきちんと作った長方形に伸ばしてくださいました 仕上げのクープは深さも勢いもバッチリ
焼き上がりは抹茶の香るふわふわなミルクハースになってました〜

パンを作ってみたいと来てくれたYくん パン生地を優しくこねこねしてくれました

Mさんのミルクちぎりパン、お花のようにふんわりと大きく膨らんでくれました
粉量が多く弾力のある生地でしたが、Yくんも一緒に頑張ってこねてくださいました しっかりこねてくださったので、こねムラもなくキレイな生地が出来てましたね
今回は丸めるだけの成形でしたがこねと丸めはパン作りの基本なので、分割が多いちぎりパンは良い練習になったかなと思います
焼成でグーンと高さが出て、ふわふわに焼き上がりましたね Yくん、たくさん食べてくれて嬉しいです
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINEについて
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪


教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る