子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪
先日パンプキンシュガーのレッスンを受講していただいたYさんがおうちで作った写真を送ってくださいました
こちらがYさん作のパンプキンシュガー早速作っていただいて嬉しいーーーとっても美味しそうに焼けてますー倍量仕込んで一次発酵まではホームベーカリーを使用されたそうですトッピングのクルミも、いいアクセントになりそうですねクルミなしのパンを2歳の姪っ子ちゃんが喜んで食べてくれたんだとか美味しそうに食べてくれると作り甲斐がありますよねつくれぽアレンジありがとうございます
パンプキンシュガーはかぼちゃパウダーを生地に使用しますYさんは「生のかぼちゃがたくさんあるから消費したい」とのことでしたので、パウダーを生のかぼちゃに置き換えた時の配合をご紹介
こちらにも載っけておくので、受講された方は生のかぼちゃでも試してみてくださいね
パンプキンシュガー(かぼちゃパウダー→生のかぼちゃ置き換え)・かぼちゃパウダー…大さじ1
・かぼちゃ(皮種除く)…50g
かぼちゃはレンジで加熱して、柔らかくしておいてくださいね。かぼちゃパウダーと違って、かぼちゃは水分を含んでいるため、仕込み水は最低から始めて様子見て適宜追加してください
レッスンで楽しそうにパン作ってる姿を見るのも好きだけど、おうちに帰って作ってくれるのもすごく嬉しいですみなさんのつくれぽお待ちしておりまーす
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