プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。
お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。
献立を考えたり、レシピを選んだりするのは
やはりテーブルや机の上が
落ち着いて考えられます。
ワーキングマザーとして12年!
これまで、仕事と家事・育児の両立ができたのは
やはり、この机上での作業があったからだと実感しています。
私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!
これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。あの時満席で参加できなかった方も、ぜひこの機会に~!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 草津市 平井 平井4-7-13 姉妹工房1階 KITCHENSTUDIOハハノ |
---|---|
■レッスンメニュー | 献立の立て方の実践、野菜の美味しい食べ方のデモンストレーション |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 献立の立て方の解説の後に、みなさんに実践をしてもらいます。
次に、お野菜の説明&美味しい食べ方のデモンストレーション。 そして、試食&フリートーク(講座は12時まで。13時まではフリートークタイム) |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク、筆記用具、参考にしているレシピ本を1冊 |
■備考 | 家事が苦手な方、献立に毎日悩んでいる方、お料理が上手になりたい方・・・どなたでも大歓迎です! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日はキャンセルは、キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください