料理を学んだおかげで、仕事でも学ぶことが楽しくなりました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理を学んだおかげで、仕事でも学ぶことが楽しくなりました!

最終更新日:2022/4/5

家族をつなぐ~ははいろごはん(滋賀県草津市)

プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

料理が上手になりたい!を叶える〜 レシピなし! オンライン料理の基礎講座!

>>ブログを見る

料理を学んだおかげで、仕事でも学ぶことが楽しくなりました!
2025/5/27 22:14 UP

こんにちは!
 
段取り料理ナビゲーター
おがさわらけいこです。
 
 
先月、オンライン講座の受講が終わった方の
感想を3回シリーズのご紹介しました。
 
その方から、新たな「嬉しい!!」報告が
届いたので
ご紹介しますね!
 
 
3回シリーズはコチラ
『夕飯づくりがつらい人へ。毎日の料理がラクになる3つのコツ』 こんにちは!! 先日、Mさんという女性が 「3ヶ月で、調理時間が30分短くなる! オンラインマンツーマンレッスン」 の3ヶ月(12回)講座を終了されました👏…ameblo.jp  
『品数も野菜の量もUP!30分でここまで作れるようになった“料理のキホン力”とは』 こんにちは! 先日、Mさんという女性が 「3ヶ月で、調理時間が30分短くなる! オンラインマンツーマンレッスン」 の3ヶ月(12回)講座を終了されました👏 …ameblo.jp  
『料理が“自分の武器”になった日/自信のなかった私が変われた理由』 こんにちは! 先日、Mさんという女性が 「3ヶ月で、調理時間が30分短くなる! オンラインマンツーマンレッスン」 の3ヶ月(12回)講座を終了されました👏 …ameblo.jp  
 
 
 
  学ぶことって楽しい!!  
 
受講生Mさんは
2人のお子さんがいらっしゃる
ワーママさんです。
 
3ヶ月の
オンラインレッスンの受講が終わってすぐに
 
なんと!
 
パソコンの技術習得に
教室に通われ始めました!
 
しかも、土日。
 
Mさんより
仕事でパソコンを使うことが多くなったので、教室に通うことにしました。 先生の講座を受講して、料理がラクになり、美味しくなりました!!
成果がすぐに出たことで、学ぶことって楽しいんだと思えるようになりました!

 
 
と、なんとも嬉しいご報告です!
 
 
 
 
わたしの講座は
お一人おひとりに合わせて
プログラムを作るのですが
 
 
Mさんの場合は
食材や調味料についてのお話
タイムマネジメントについてのお話
がメインでした。
 
 
ライフスタイルに直結した内容をメインにしたことで
Mさんはすぐに実践され
成果を実感してもらえたのです。。
 
 
 
 
  自力じゃムリ  
 
これは、私が実感していることです。
 
編集の仕事もそうでしたが
 
料理や家事においても
自分で考えたやり方だと
上手くいかないことがあって
イライラしたのに
 
料理や食材のキホンを
教わるだけで
知るだけで
 
こんなにもラクに
しかも、美味しくできるんだ!
と実感したのです。
 
 
それを、
もっとたくさん方に
知ってもらいたい!
と始めたお料理教室なので
 
Mさんのように
成果を出されて
それを、次に繋げられる
 
これって
わたしが望んでいたことです。
とっても嬉しいです!!
 

 
 
 
 
  まずは、悩みを認める  
Mさんは
「できない」
「めんどー」
「つらい」
ということを
素直に言葉に出されました。
 
 
そのことで、
わたしもMさんに寄り添うことが
できたのです!!
 
 
Mさんとの出会いは
毎月5名限定の
無料個別相談です。
 
 
今月は、あと1名様の空きがございます。
 
来月は4名様の空きがございます!
 
 
雑談からのお話でOK!
 
 
個別相談に興味を持たれたら
 
以下の記事を読んでみてください。
個別相談について説明しております!
(お申し込みフォームあります)

『料理の個別無料相談って、どんなことするの?』こんにちは!おがさわらけいこです  今日は、わたしが毎月5名様限定で承っている「個別相談」の内容について詳しくご説明します!     人によって悩みはそれぞれ…ameblo.jp      
 
今日も、最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
 
あなたの毎日の「ごはん作り」が
ラクに、ちょっと楽しくなりますように✨
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おがさわらけいこ
おがさわらけいこ
福井県出身

大学卒業後、ライター・編集者として「食の安心・安全」に関わる事10年。双子の出産を機に、食育・料理教室を開催。自身もワーキングマザーだった事もあり、「忙しい女性のための段取り料理」が教室メニューの基本。大規模会場やデパートでの出張講座も行っている。

教室からのお知らせ

2022/4/5

有機&低農薬野の試食会を開催します。
今回は、『献立の立て方』のミニ講座も。
食材を余らせてします、うまく使い切れないという方のお力になれると思います。
お申し込みをお待ちしております。。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとケーキの家谷中

パンとケーキの家谷中

(奈良県生駒郡三郷町)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

洗足薬膳お料理教室

洗足薬膳お料理教室

(東京都品川区)

beeパン教室

beeパン教室

(東京都町田市)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)