→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【セイロごはん】蒸篭で作る高校生のお弁当
プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。
>>ブログを見る
今日からお弁当再開🍙 そして、今日もほぼ蒸篭で作りました。 冷凍しておいた鶏団子は 蒸篭を使うとフワフワに ブロッコリー🥦はより美しい緑色に 副菜のニンジンも短時間で あま〜くなります🥕 火にかける時間は7.8分。 【セイロ弁当】はやめられないわ
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、ライター・編集者として「食の安心・安全」に関わる事10年。双子の出産を機に、食育・料理教室を開催。自身もワーキングマザーだった事もあり、「忙しい女性のための段取り料理」が教室メニューの基本。大規模会場やデパートでの出張講座も行っている。
2022/4/5
有機&低農薬野の試食会を開催します。 今回は、『献立の立て方』のミニ講座も。 食材を余らせてします、うまく使い切れないという方のお力になれると思います。 お申し込みをお待ちしております。。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る