天然酵母を使い中種法で生地を仕込む本格派。
ほんのり紅茶風味の生地に、レーズン・オレンジピール・無花果・マロングラッセ ・アーモンドをたっぷり混ぜ込んだぐるり舎自慢のシュトーレンを2本作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然酵母の紅茶風味シュトーレンを2本作り、可愛くラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ランチドリンクデザート付きです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 予めこちらで用意した中種を使い生地作り→発酵→焼き上げ→ラッピング
合間にこちらで用意したランチやデザートを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 受講料・エプロン・ハンドタオル・発酵用タオル(天板を被える大きさ) |
■備考 | 10:30よりスムーズにレッスン開始できるよう、15分前から入室していただけます。余裕を持ってお越し下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日より、全額のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
老舗和菓子会社企画部、大手クッキングスクールパン講師、料理本出版・雑誌等へのレシピ提供等も経て、結婚出産後自宅パン教室を開講しました。