【普通のお肉がご馳走になる焼き方!】ごはんが進む、定番おかず

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最終更新日:2022/6/25

マンツーマン料理教室【食卓デザイン】(大阪府大阪市福島区)

自炊未経験さんでも、レシピなしで80品作れるようになれます!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

鶏、豚、牛。それぞれおいしく仕上がる焼き方には違いが!ジューシーで柔らかく、でも簡単に。

チキンステーキ、ポークステーキに、牛ステーキ♡

極上の焼き加減のお肉は、それだけで立派なごちそうです!究極に簡単な焼くだけ料理なのに、みんなが大好き、大満足!そんなお肉の正しい焼き方を覚えましょう。

【普通のお肉がご馳走になる焼き方!】ごはんが進む、定番おかず

■レッスン開催日時

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  • 2022
    6/30(木) 19:30〜20:30
  • 2022
    7/ 3(日) 11:00〜12:00
  • 2022
    7/ 3(日) 17:00〜18:00
    満席
  • 2022
    7/ 4(月) 12:00〜13:00
■使用ツール 大阪府 大阪市福島区 野田
■レッスンメニュー 【レシピの説明】

【実習】
・豚の生姜焼き
・小松菜と人参の胡麻酢和え
・なめこのお味噌汁

【献立力の鍛え方】
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、一品デモンストレーションをし、全ての工程を実践していただきます。できあがりましたら、試食をしながら実習のおさらいをします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの お申し込み後に、レシピテキストをお送りします。当日は、食材と筆記用具のご用意をお願い致します。
■備考 こちらは、体験レッスンになります。当教室は、ただのワークショップで終わらせない。毎日の生活に本当に使える料理力をつけていただく教室です。“あるもので、パパっと!”食事を作れるようになる一生涯“使える技術”です。

生活に根ざした技術を身につけていただきたいと考えているため、単発でのレッスンは開催しておりません。コースレッスンをお考えの方のみ、ご参加ください。
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先生情報
森 香苗
森 香苗
料理教室主催/家庭料理基礎講座プロ講師   静岡県出身

大学にて栄養学を学んだ後、約20年間料理の仕事に携わる。
病院勤務、料理長の経験により、年齢、病状に合わせた調理技術、メニュー開発、レシピ制作、料理撮影など様々な知識や技術を身につける。現在、食育活動のワークショップ企画や「おうちごはんで、笑顔になる。」をテーマにした料理教室の運営を行っている。



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