【普通のお肉がご馳走になる焼き方!】ごはんが進む、定番おかず

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > マンツーマン料理教室【食卓デザイン】 > レッスン情報 > 【普通のお肉がご馳走になる焼き方!】ごはんが進む、定番おかず

最終更新日:2022/6/25

マンツーマン料理教室【食卓デザイン】(大阪府大阪市福島区)

自炊未経験さんでも、レシピなしで80品作れるようになれます!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

鶏、豚、牛。それぞれおいしく仕上がる焼き方には違いが!ジューシーで柔らかく、でも簡単に。

チキンステーキ、ポークステーキに、牛ステーキ♡

極上の焼き加減のお肉は、それだけで立派なごちそうです!究極に簡単な焼くだけ料理なのに、みんなが大好き、大満足!そんなお肉の正しい焼き方を覚えましょう。

【普通のお肉がご馳走になる焼き方!】ごはんが進む、定番おかず

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市福島区 野田
■レッスンメニュー ・豚の生姜焼き
(・チキンステーキも実践します。)
・小松菜と人参の胡麻酢和え
・なめこのお味噌汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、一品デモンストレーションをし、全ての工程を実践していただきます。できあがりましたら、試食をしながら実習のおさらいをします。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 ハンドタオル、マスク (エプロンはあればご持参ください。お持ちでない方は、こちらでビニールのもの(コロナ対策のため、使い捨て式)をご用意します。ご連絡ください。ご連絡がない方は、ご用意できませんので、ご確認ください。)
■備考 こちらは、体験レッスンになります。当教室は、食事で心と体を整えるをテーマに、学んでいただきます。不調に合わせた食事を簡単に作れるようになる一生涯、“使える技術”です。生活に根ざした技術を身につけていただきたいと考えているため、単発でのレッスンは開催しておりません。

コースレッスンをお考えの方のみ、ご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森 香苗
森 香苗
料理教室主催/家庭料理基礎講座プロ講師   静岡県出身

大学にて栄養学を学んだ後、約20年間料理の仕事に携わる。
病院勤務、料理長の経験により、年齢、病状に合わせた調理技術、メニュー開発、レシピ制作、料理撮影など様々な知識や技術を身につける。現在、食育活動のワークショップ企画や「おうちごはんで、笑顔になる。」をテーマにした料理教室の運営を行っている。



ページのトップへ戻る