自炊未経験さんでも、レシピなしで80品作れるようになれます!
鶏、豚、牛。それぞれおいしく仕上がる焼き方には違いが!ジューシーで柔らかく、でも簡単に。
チキンステーキ、ポークステーキに、牛ステーキ♡
極上の焼き加減のお肉は、それだけで立派なごちそうです!究極に簡単な焼くだけ料理なのに、みんなが大好き、大満足!そんなお肉の正しい焼き方を覚えましょう。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 野田 |
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■レッスンメニュー | ・豚の生姜焼き
(・チキンステーキも実践します。) ・小松菜と人参の胡麻酢和え ・なめこのお味噌汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一品デモンストレーションをし、全ての工程を実践していただきます。できあがりましたら、試食をしながら実習のおさらいをします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク (エプロンはあればご持参ください。お持ちでない方は、こちらでビニールのもの(コロナ対策のため、使い捨て式)をご用意します。ご連絡ください。ご連絡がない方は、ご用意できませんので、ご確認ください。) |
■備考 | こちらは、体験レッスンになります。当教室は、生徒様に簡単でもおいしく作れる、生活に根ざした技術を身につけていただきたいと考えているため、単発でのレッスンは開催しておりません。
コースレッスンをお考えの方のみ、ご参加ください。 |
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大学にて栄養学を学んだ後、約20年間料理の仕事に携わる。
病院勤務、料理長の経験により、年齢、病状に合わせた調理技術、メニュー開発、レシピ制作、料理撮影など様々な知識や技術を身につける。現在、食育活動のワークショップ企画や「おうちごはんで、笑顔になる。」をテーマにした料理教室の運営を行っている。