for kids!こどもお菓子教室(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))の2020年6月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > for kids!こどもお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

for kids!こどもお菓子教室(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

3歳から6年生まで、子供たちだけで季節のお菓子を作ります♫食育にも♫ママ向けレッスンもあります♫

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
408人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全4件
2
全4件
3
全4件
4
全3件
5
全4件
6
全2件
7
全2件
8
全4件
9
全4件
10
全4件
11
全3件
12
全4件
13
14
全6件
15
全3件
16
全3件
17
全3件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全6件
22
全3件
23
全2件
24
全4件
25
全2件
26
全2件
27
28
全1件
29
全6件
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 1日 (月)

おうちで手作りナンとキーマカレーの晩ごはんにしてみませんか?
意外と簡単に作れて美味しいですよ♫
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります。
ナンはフライパンで焼くのでオーブンがなくても大丈夫です♫
大人の方でも親子でも♫
材料は
豚挽肉(合挽きでも) 400g
玉ねぎ 2個
にんにくチューブ
しょうがチューブ
カットトマト 400g
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1
強力粉 150g
薄力粉 100g
油(米油、なたね油、サラダ油など)大さじ1
プレーンヨーグルト 30g
牛乳 150g
塩 小さじ1
砂糖(てん菜糖、グラニュー糖など)大さじ1
重曹、ベーキングパウダー

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 1日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

お菓子作りに挑戦してみたい方に♫
大人の方だけでも、小さいお子さんと一緒でも
参加していただけます!
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります。

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで焼く
スコーンです。
あのビスケットみたいに、サクッと真ん中で
半分に割れますよ〜〜。
(あの、チキンと食べる、メープルシロップ
かけて食べるあのビスケットです!)

一緒に食べるジャムも作っちゃいましょう♫
材料は、
薄力粉100g

ベーキングパウダー小さじ半分

てん菜糖(グラニュー糖、上白糖などでも)大さじ2
塩 ひとつまみ

プレーンヨーグルト 大さじ2

牛乳 大さじ2

油(米油、菜種油、サラダ油などクセのないもの)大さじ1

苺(生でも冷凍でも)100g

バナナ(生でも冷凍でも)130g

レモン汁

砂糖

使う器具

フライパン(テフロンが使いやすい)、レンジ、

ボウル、ゴムベラ、

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 1日(月) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バターも卵も使わない、とってもヘルシーで簡単な
パンを作ってみませんか?
ふわふわの真っ白なパンが焼き上がりますよ〜〜♫
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります♫
材料は少しだけ!
強力粉 300g(10個分)
砂糖(てん菜糖、グラニュー糖、上白糖など)
大さじ1
インスタントドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1

使う器具はオーブン、ボウル、ラップ、スケッパー
かゴムベラ、クッキングシート。

少ない器具、少ない材料で作れて楽チンです♫
シンプルなパンなので、お食事用にも甘くして
食べるのもどちらでも合います。

ご希望があれば一緒にクリームチーズ&あんこサンド
にしましょう♫美味しいですよ!

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 1日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

6月は父の日レッスン♫
ビデオ通話でお話ししながらパパへのプレゼントを作りましょう♫
レンジで作るチョコレートケーキと、紙コップで作るケークサレ(塩味ケーキ)です♫
可愛くラッピングしてプレゼントしましょう!
ご家庭でお子さんだけでも危険がないように、
オーブンや火は使わずレンジのみの加熱です。

必要なものはレンジ、ボウル、ゴムベラ、スプーン、
15センチ〜20センチくらいの丸型タッパー容器(どんぶりでもOK)、
小さめの紙コップ4ー5個、ラップ。

材料は薄力粉、てん菜糖、ベーキングパウダー、塩、
ミルクココア、チョコチップ(粒チョコでも板チョコでも)あと、
牛乳、卵、油(米油、グレープシードオイル 、サラダ油などクセのないもの)、
コーン、スライスチーズです。

  • 受講料:800円(税込)
    6月 1日(月) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 6 2日 (火)

LINEのビデオ通話でお話ししながら一緒に作るレッスンです!
見た目も鮮やかなパエリアと、バスクチーズケーキを作ります♫
意外と簡単に作れて美味しいですよ!
親子でも大人だけでも大丈夫です♫
材料は
クリームチーズ 200g
生クリーム(動物性でも植物性でも)100g
砂糖(てん菜糖、グラニュー糖など)100g
卵 2個
薄力粉 15g
お米 2合
にんにくチューブ 3cm
シーフードミックス 350g
お好みであさりや海老など
鶏肉にかえても美味しいです♫
パプリカ 赤 1個
玉ねぎ 2個
ナス 2本
オリーブオイル 適量
ターメリック 小さじ1/4

フライパンか鉄のお鍋(蓋ができるもの)、
15センチの丸型(5号)、クッキングシート
泡立て器、ゴムベラ

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 2日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

お菓子作りに挑戦してみたい方に♫
大人の方だけでも、小さいお子さんと一緒でも
参加していただけます!
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります。

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで焼く
スコーンです。
あのビスケットみたいに、サクッと真ん中で
半分に割れますよ〜〜。
(あの、チキンと食べる、メープルシロップ
かけて食べるあのビスケットです!)

一緒に食べるジャムも作っちゃいましょう♫
材料は、
薄力粉100g

ベーキングパウダー小さじ半分

てん菜糖(グラニュー糖、上白糖などでも)大さじ2
塩 ひとつまみ

プレーンヨーグルト 大さじ2

牛乳 大さじ2

油(米油、菜種油、サラダ油などクセのないもの)大さじ1

苺(生でも冷凍でも)100g

バナナ(生でも冷凍でも)130g

レモン汁

砂糖

使う器具

フライパン(テフロンが使いやすい)、レンジ、

ボウル、ゴムベラ、

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 2日(火) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バターも卵も使わない、とってもヘルシーで簡単な
パンを作ってみませんか?
ふわふわの真っ白なパンが焼き上がりますよ〜〜♫
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります♫
材料は少しだけ!
強力粉 300g(10個分)
砂糖(てん菜糖、グラニュー糖、上白糖など)
大さじ1
インスタントドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1

使う器具はオーブン、ボウル、ラップ、スケッパー
かゴムベラ、クッキングシート。

少ない器具、少ない材料で作れて楽チンです♫
シンプルなパンなので、お食事用にも甘くして
食べるのもどちらでも合います。

ご希望があれば一緒にクリームチーズ&あんこサンド
にしましょう♫美味しいですよ!

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 2日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

6月は父の日レッスン♫
ビデオ通話でお話ししながらパパへのプレゼントを作りましょう♫
レンジで作るチョコレートケーキと、紙コップで作るケークサレ(塩味ケーキ)です♫
可愛くラッピングしてプレゼントしましょう!
ご家庭でお子さんだけでも危険がないように、
オーブンや火は使わずレンジのみの加熱です。

必要なものはレンジ、ボウル、ゴムベラ、スプーン、
15センチ〜20センチくらいの丸型タッパー容器(どんぶりでもOK)、
小さめの紙コップ4ー5個、ラップ。

材料は薄力粉、てん菜糖、ベーキングパウダー、塩、
ミルクココア、チョコチップ(粒チョコでも板チョコでも)あと、
牛乳、卵、油(米油、グレープシードオイル 、サラダ油などクセのないもの)、
コーン、スライスチーズです。

  • 受講料:800円(税込)
    6月 2日(火) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 6 3日 (水)

LINEのビデオ通話でお話ししながら一緒に作るレッスンです♫(zoomでも可能です♫)
もっちもちの手打ちパスタと、とっても簡単なトマトソースを作ってみませんか?
親子で作って頂いても、大人だけでも大丈夫です♫
材料は
強力粉 150g
薄力粉 150g
卵 3個
トマト缶 400g
玉ねぎ 2個
塩 小さじ2
にんにくチューブ 3cm
お気に入りのハーブ(あれば)
お好みでパルメザンチーズ

使う器具はボウル、フォーク、ゴムベラ、
あればスケッパー、ラップ、大きめの鍋、
麺棒。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 3日(水) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

お菓子作りに挑戦してみたい方に♫
大人の方だけでも、小さいお子さんと一緒でも
参加していただけます!
LINEのビデオ通話でお話ししながら作ります。

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで焼く
スコーンです。
あのビスケットみたいに、サクッと真ん中で
半分に割れますよ〜〜。
(あの、チキンと食べる、メープルシロップ
かけて食べるあのビスケットです!)

一緒に食べるジャムも作っちゃいましょう♫
材料は、
薄力粉100g

ベーキングパウダー小さじ半分

てん菜糖(グラニュー糖、上白糖などでも)大さじ2
塩 ひとつまみ

プレーンヨーグルト 大さじ2

牛乳 大さじ2

油(米油、菜種油、サラダ油などクセのないもの)大さじ1

苺(生でも冷凍でも)100g

バナナ(生でも冷凍でも)130g

レモン汁

砂糖

使う器具

フライパン(テフロンが使いやすい)、レンジ、

ボウル、ゴムベラ、

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 3日(水) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
石垣 真紀
石垣 真紀
for kids!こどもお菓子教室主催   京都府出身

食育メニュープランナー。京都で生まれ育ち、同志社大学卒業後、広告デザインの会社に就職。結婚を機に群馬へ。三児の母。自宅でこども向けのお菓子教室を主宰。自治体など主催のお菓子教室の講師もつとめる。前橋市内でストレッチ教室も開催。


教室からのお知らせ

2020/6/13

6月28日から教室でのレッスンを再開します♫オンラインレッスンも引き続き続けますので両方でお待ちしていますね♫

2020/5/20

オンラインレッスン続々追加しています♫
LINEのビデオ通話で簡単に参加していただけます♫この機会にお菓子作りしてみませんか?

2020/4/21

for kids!こどもお菓子教室です!ただ今全てのレッスンをお休み中ですが、近々オンラインレッスン開始予定です♫お楽しみに!


ページのトップへ戻る