基本をしっかり学び、ホームベーカリー(捏ね機)を活用していろんな種類のパンが作れます!
パン教室 fereshte
パン作りでは大切なレシピ🥐材料はレシピ通りに正確に計量しましょう😊 でも発酵や焼成はレシピ通りだと🙄🙄
私のレシピ通りで焼いてみた結果 焼き色が付かないから長く焼いたら美味しくなかった 発酵時間が30分なのに20分で膨らみすぎた 逆に焼き色がつきすぎて焦げた などなど
レッスンで生徒さんにお話しすることは自分のオーブンの癖をみて調整する事✨ ベーカリーを使用している方がほとんどなので捏ねに失敗はあまりなさそうなので発酵時間と焼成ね! オーブンってメーカーによって本当に違う🥲 基本はしっかり予熱を入れる事、低い温度で長く焼かない事←水分が抜けてどんどんパサパサになっちゃうよ☝🏻
情報交換していくうちにヒントが見つかり成功に繋がっていくみたい✌🏻💗😁 fereshteは発酵器を使い、ほとんどの生徒さんはオーブンの醗酵機能か室温 時間の調整の仕方や焼き方など参考になる話もたくさん😁そんな時間が大好き🤗
fereshteではたくさんの種類のパンをお作りいただけます💗
ニーダーを使用し、毎回数種類のパンが作れます🥐
食器もこだわりのLe creuset❤️
食器に合うように盛り付けをしたり食器のコーディネートをするのもお楽しみです💖
意外と難しい😂😂
パン教室の体験も随時募集しています😊
お一人様で参加を悩まれてる方、お気軽にご相談ください😉
お問い合わせはこちらから💛 お得な情報も今後、配信していきます
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焼きたてパンがたくさん😋😋
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ホームページはこちら https://peraichi.com/landing_pages/view/fereshte
埼玉県加須市 手作りパン教室 Fereshte埼玉県加須市の自宅の一角で行う少人数制のアットホームな手作りパン教室peraichi.com
大手パンスクールで学び上級コースを卒業。
現在も同講師に師事し、同時に他スクールにて天然酵母を学び中。
介護福祉士として施設で働きながら2019年に専門学校通信科に通い2021年に製菓衛生師を取得。
自宅の一角で行うパン教室を開講する。