グルテンフリー・糖質オフ・簡単レシピで、食べたい気持ちをかなえましょう!米粉はじめてさんも大歓迎!
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ありがとうございます!
エネルギーを巡らせて
本来のカラダを取り戻し
自分らしく生きる!
「気めぐりダイエット」を
お伝えしています
山元かなえです
お米=太ると思って、
ダイエットのために
お米を抜いたり
減らしていませんか??
じつはそれ、
逆効果なんです!!
私も昔は、
お米=太ると思ってました
お茶碗一杯たべたいのに、
半分くらいだけよそって
グッと我慢…
そしたらどうなったと
思いますか??
ご飯を食べ終わってすぐなのに
甘いものがほしくなって
おやつが止まらないんです
結局体重は増えて、
完全に逆効果でした
それが、
お米をお茶碗一杯
食べるようになると
血糖値が緩やかに上がるのと同時に
しっかりご飯を食べた!という
満足感も得られて
おやつを食べたい欲が
サッパリ消えたんです!
体重も減り、
体調もよくなりました
いま、
「体質改善チャレンジ」といって
朝ごはんに
ご飯とお味噌汁を食べる
という企画をしているんですが
参加者さんからも、
「お米を食べ始めたら
甘いものを食べるのが
ビックリするくらい減りました」
「何も食事制限をしていないのに
体重が1.5キロ減りました」
など、嬉しい報告を
いただいています!
お米は悪では
ありませんよ~(大声)!!
ご飯を減らしてる人は、
今日からしっかり食べてくださいね
お読みいただき
ありがとうございました!
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2人目妊活を機に、グルテンフリーを意識して米粉に出会い「教室を開きたい」という夢をもつ。
大阪Comeconoco laboratoryにて、米粉の基礎〜教室運営を学び、米粉sweets instructor を取得。
2021年2月教室をOPEN。