お菓子作りの*楽しい時間*を楽しいおしゃべりとともに過ごしてみませんか?
いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤
[カヌレ]
この溝のついたクラシックなシルエットに魅せられて
マカロン以来のどはまりしています ┗|*`0´*|┛ウエイ!!
ちょっとしたことで焼き上がりや食感が変わり
まだまだ自分のものにならず・・・
撃沈することもしばしば。
作った生地は
ある程度休ませないといけない
っということもあり
生...
ホームメード協会にてケーキ担当講師を経て
Le Cordon Bleuパティスリー部門でフランス菓子を勉強し
卒業後自宅の教室専用のアトリエにて
小さな小さな*お菓子教室*を 開いています
笑顔になれるかわいいお菓子を日々模索中です