お菓子作りの*楽しい時間*を楽しいおしゃべりとともに過ごしてみませんか?
いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤
[CANNELÉ (カヌレ)]
フランスの伝統菓子
カヌレとは*溝のついた*という意味
カヌレ型と呼ばれる型には
その名のごとく溝が縦にくっきり
おうちにある手軽な材料でささっと作れるレシピのはずが
ちょっとした作り方のコツと温度管理を怠ると
えらいことになります・・・( ̄ロ ̄lll) ガビーン
...
ホームメード協会にてケーキ担当講師を経て
Le Cordon Bleuパティスリー部門でフランス菓子を勉強し
卒業後自宅の教室専用のアトリエにて
小さな小さな*お菓子教室*を 開いています
笑顔になれるかわいいお菓子を日々模索中です