✨✨失敗(笑´∀`)結構な割合でやっちゃいます✨✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ✨✨失敗(笑´∀`)結構な割合でやっちゃいます✨✨

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

✨✨失敗(笑´∀`)結構な割合でやっちゃいます✨✨
2019/11/17 21:02 UP

こんばんは


よく失敗しちゃった~的な投稿をすると。
『あやこんさんでも失敗するんですか?』
って言われますが
割と普通に失敗します


最近の失敗は


単純に失敗を失敗では終わらせたくないのでこんな最終型。

メレンゲクッキーのメレンゲ失敗
途中…と、いうか、ほぼ最初の段階から微妙だなぁ~と思いながら作ったけどやっぱりあかんかった。

めちゃたくさんのグラニュー糖を入れた後だったので、あまりにもったいなかったのとこれまたどうしようかなぁ~と思っていた卵黄が大量に使えず仕舞だったので
あわせて、小麦粉入れてオーブンいっぱいに焼いてシートスポンジを作りカスカスに焼き上げて、一晩乾かして(笑´∀`)
次の日、カットして低温で焼いてラスクにして、おやつにしました(笑´∀`)
なんか、失敗を失敗のままにしとくのって、くやしくない?
アレンジして一見失敗には見えない風に出来たら、なんかうれしい


なんでもそうだろうけどさ私、ほんまに失敗いっぱい(笑´∀`)仕事もあれもこれも、なんならあれも

失敗全部曝したら、人気者かドン引きか(笑´∀`)だと思う~


さて、私の書いた記事です。
下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)



さて。長々とありがとうございました。
最新情報です

あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせはこちらから⤴

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!


レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!

ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

2020年1月15日~1月18日✨5周年だよ工房販売✨を、します!5年つぶれなかったことに感謝✨

12月😱?の工房販売は12月1日と2日
いずれも昼ごろから(笑´∀`)

食育の講座、始めます!
  食品表示講座!  小分けでやります!  日程調整中
    悩んでたやつ(笑´∀`)  このブログで書きたいと思っています。 
頑張らないと~
楽しみますよ~

長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!

そして…会員様募集中~
秘密のページ作りました。詳しくお聞きになりたい方はメッセージまたは上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。すでにプレミアム会員様はご招待済みです。有料です。なぜに有料なのかは、追ってご説明します。

会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!


必ず!実現!
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。


食育のLINE@です。
勉強LINE@です!

こちらも今色々画策中~

がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る