クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 現場と責任者と会社と@よくある話

最終更新日:2018/9/16

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

管理栄養士パティシエ✨あやこん✨のおかしな工房伝説

>>ブログを見る

現場と責任者と会社と@よくある話
2019/4/12 8:58 UP

おはようございます
続ける続けると言いながら…もはや反省しかありません
こないだまで行っていた病院の厨房の人たちみんな辞める事態になっていて
わかるけどね。会社(委託)もそうなんだけど
書いちゃっていいよね責任者で来てた30代調理師があかんと思うの。てか最初からあかんで~ってことあるごとに私だけ言ってて
厨房のみんなも『まぁまぁ、そない言わんでも』『彼も頑張ったはるねん』って『ありあり!』ってみんな庇うから
面接に来てた栄養士は人いるからいらんて言ったらしいしパートさんには労いの言葉すらかけずに、都合のいいパートさんには無理言って
ギャフンと言わすようなパートさんには俺はなんにも悪くない悪いのは俺以外(ま、どこって書くとね)
俺が上に怒られるからおまえらおれのいうことちゃんと聞いて下さい!って
理不尽なことパートさんは(そうじゃなくても)聞かないよ~
細かいこと書いたらどうしようもないんだけど、あ~あ、前から言ってたのにな
会社よりは、そこだと思うんだけどなぁ~



もう、私にはなんにもしてあげることないけど。(あ、この調理師さん、私が怖くて怖くて何にも言えなかったのね)
どうしようもないし、ぶっちゃけこの男とは関わりたくない(笑´∀`)↑人を単純に年齢と性別と立場で上下つけるやつでした


若いからとか女だからとかパートだからとか


そんな話をしておりました
で寝落ち(笑´∀`)
さ、気を取り直して。こんな話をよく聞いたり
でも最近は、娘が栄養士なの~とか栄養士希望してるの~とかなんか教えて欲しいとかそんな話をよく聞くようになってきました。(お店にね、わざわざ来て)
色々なんとかしないと。と、考えて考えて考えて考えて(笑´∀`)
はよ行動しないと!

このサラダにとある隠し食材が入っています。
え?知りたい?レシピ知りたい?ふふふ知りたい?しつこい?(笑´∀`)

さて。長々とありがとうございました。更新してないから、どんどん情報が古くなっちゃう
最新情報です



あやこんクッキーズファクトリー

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
レッスンの日程もこちらで発表しようと思います!もし登録しておられない場合はぜひぜひご登録お願いします!




ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`




今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。

要チェック!

Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー

こちらがいち早く見られる
Facebook(笑´∀`)
頑張ります
さてさて。

【今後の予定】

2018年6月から再開してます!工房販売
レッスンはやってます!
2019年1月15日ayakon.cookies*factoryは【4周年】を迎えました!
さらにさらに!4周年プレゼント企画をしていました。
抽選もうちっと待ってね


Facebookはこちら↓
あやこんクッキーズファクトリー

こちらから募集してます!要チェック!!





4月の工房販売は今のところ1日のみ
 終わりました(笑´∀`)盛況でした!
5月の工房販売は1日~3日です!

4月通販(へ、平成最後の!)は来週!

桜もちワークショップしよかな?
  人参ケーキレッスンしよかな?



あやこんのお店&レッスン☆では
 お粉は北海道産、砂糖も北海道産です。 そして全粒粉をかなり使っています! 茶色お粉の使い方マジシャン(笑´∀`)
 
頑張らないと~
楽しみますよ~

長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!




そして…会員様募集中~
会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!


必ず!実現しますから!限界突破~✴
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!まぁ、とにかく頑張るのみです。今年は子どもたちも新しい世界に向かいます。
負けません!負けてられません(笑´∀`)負けるのは若さだけです(笑´∀`)
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。


管理栄養士のLINE@です。主に給食のこと。管理栄養士、栄養士、調理師やら保育士さんとか看護師さんとかちょっと食事に関心のある方にはいっていただければいいなぁ~と思ってます。それ以外の方には、面白くもなんともないと思います。勉強グループです!
こちらも今色々画策中~

がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る