月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
茨城県かすみがうら市神立駅近く「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。良い物見つけました!パン作りが大好きな仲間から教えてもらったんですが、コレはなんでしょうか(笑)
レードルです。ステンレス製だからさびにくいし、穴ではなくグルグルなので、水切れバツグン!ベーグルを茹でる時に使ってみたんですが、大活躍でした。この大きさ、パン生地がぴったり収まるんです~
3月のレッスンでも使いたいと思います。
ただ、1つしかないので、2人レッスンの時は交代で仲良く(笑)使ってくださいね。
3月はベーグルと黒糖くるみベーグル作りませんか?
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です