月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
かすみがうら市「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です関東は雨が続き、まるで梅雨のようだったみたいですね。洗濯が大変なことに!私は実家に帰っていました。近くではないけど、行きたくなるパン屋、メゾンカイザー。といっても今回が始めて~前回お店の前を通ったら長蛇の列で諦めたんです。今回は並ぶことなく買えました❗❗
マンゴーとバニラ、キュルキュマスライスしたらこんなかんじ。左がマンゴーとバニラ、めちゃめちゃしっとりであまくておいしい。右はターメリック生地にヘーゼルナッツとクルミがたくさんはいってました。これはだんだんにやみつきになる味❤他にクロワッサンも買いました。どれもまた買いたくなるパンでした茨城にもできれば良いのになー
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です