月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
かすみがうら市「自宅パン教室@まきぱん」牛山麻記子です。パン教室@まきぱんで、使用しているオーブンの紹介です。
東芝の石窯オーブンを使っています。以前はパナソニックのビストロを個人的に使用していましたが、パン教室を開くにあたり、東芝の石窯ドームを新しく購入しました。パンを焼く方はこの石窯オーブンが多いと聞きます。中がドーム型になっているからでしょうか。余熱は早くかんじます。加熱水蒸気機能がついているので、ハード系のパンを焼くときなどに使えます。このオーブンで、おいしいパンを焼きましょう!
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です