クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ねじねじ抹茶あんパン

最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

この教室のフォロワー:
3人

茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

>>ブログを見る

ねじねじ抹茶あんパン
2017/6/15 14:52 UP

かすみがうら市「自宅パン教室@まきぱん」牛山麻記子です。

抹茶あんパンのリポートです。
パンの成形の様子です。必要分の抹茶餡をお皿などにあらかじめわけておきます。今回は6個です。包餡ではないので、丸くしておかなくても🙆🆗✨生地を伸ばして、餡をおき、パタっと折って、切り目を入れてねじねじ~⤴うまくいったでしょうか。
あ~写真は餡が全部あっち向いてる(* ̄∇ ̄)ノおいしそうに、できあがりました
試食の様子です。コーヒーをお供に。パンをわるとその瞬間に湯気が(^-^)/写真にうつらないのが残念ですが、ココ感動ポイント「やっぱり焼きたてのパンはおいしいね」とお言葉をいただきました。1つぺろりと食べられました。試食が終わると塗り卵をして焼成です。そして焼き上がりパンのおいしそうな香りで部屋中いっぱいになります。幸せな瞬間です。パン教室@まきぱんへのご予約・お問合せ→こちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



ページのトップへ戻る