埼玉県川越市 アイシングクッキー・kawii練り切り教室アトリエファボリです。資格取得可能です。
前半マスタークラスはアイシングの基礎を学び、後半プロフェッショナルクラスは応用編を学びます。最終的には一人で作れるようになりとても上手になります。キャラクターもできるようになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 脇田新町 14-1 アプロビル3F セミナールーム |
---|---|
■レッスンメニュー | マスタークラスは、クッキー生地の作り方、アイシングの作り方、かたさ、着色の仕方、馴染み模様、口金を使ったお花絞り、レース模様、ボックス(立体)クッキー作りなど、アイシングの基礎から中級くらいまで学べます。
プロクラスはニードルポイント、シュガーベール、口金でバラ絞り、シュガーペーストでカップケーキをデコレーション、型作り、キャラクターの作り方等レッスンで様々なアイシングの中級~上級の技術を学びます。 マスタークラス終了後プロフェッショナルクラスに進み、希望者はディプロマ試験後ディプロマ取得も可能。 卒業後サロン開講や販売を希望する方には、アドバイスやフォローあります。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 毎回使うアイシングの固さ調整、着色からスタートし、デモンストレーションと説明後に実践。毎回の固さ調整や着色を
自分でやる事で、アイシングの固さを理解できるようになっていきます。 |
■受講料 | 6000~ |
■定員 | 少人数 3名以上から |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー等 |
■備考 | ゆっくりしっかり練習することで、確実に技術が身につくようになります。(上手になる為にはご自宅での練習が必須となります)
毎月一回のコースレッスンとなります。他の日程はブログをご覧ください。 詳細、お申し込み方法は⤵︎詳しくはブログをご覧いただき、お申し込みフォームよりお申し込み下さい http://ameblo.jp/rittle-princess/entry-12256445137.html atelierfavori@gmail.com |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(毎月1回・1レッスン毎に分割又は一括払い。マスタークラス6000円5回・プロフェッショナルクラス9000円 5回 入会金5000円 ディプロマ希望者は別途)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振替レッスン可能。お申込み後のキャンセルはご遠慮いただいております。お振込み後の返金不可。
お申し込み前に必ずブログのレッスンポリシーをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2010年お菓子等のデコレーションに興味を持ち、趣味・独学でアイシングクッキーを学ぶ
2012年秋~
「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事
洋菓子研究科加藤千恵洋菓子教室にてアイシング基礎クラス・シュガーフラワークラスを修了
アイシングステップアップコース修了
2014年アイシングクッキー教室OPEN
2021年kawii練り切りレッスン