Sweets lovers18期生ディプロマ作品♡ちいかわ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Sweets lovers18期生ディプロマ作品♡ちいかわ

最終更新日:2024/7/10

川越市アイシングクッキー教室 Atelier favori(埼玉県川越市)

埼玉県川越市 アイシングクッキー・kawii練り切り教室アトリエファボリです。資格取得可能です。

この教室のフォロワー:
19人

埼玉県川越市 ハーバリウム教室・アイシングクッキー教室・アロマワックス・JGA認定グルーデコ教室 Atelier favori アトリエファボリ

>>ブログを見る

Sweets lovers18期生ディプロマ作品♡ちいかわ
2024/8/8 14:08 UP

Sweets lovers18期生S様のディプロマ作品のご紹介です。
Sさんは、娘の小学校で役員を一緒にやった事があり、お家もご近所のママ友さん
いつも推し活クッキーのオーダーをいただいてましたが、自分で作れるようにとお申し込み下さいました。
同期のみんながやる気満々で皆さん沢山作られている中、なかなか復習時間が取れずでしたがご自分のペースで頑張られてました。
ゆっくりでしたが少しずつ出来るようになっていきました。


最後はこんなに沢山のクッキーを作って来て下さいました
最後のディプロマ作成で皆さんが一気に成長されるのですが、本当頑張って下さいました。




キルティングは直前までなかなか上手く行かずでしたがディプロマではこんなに良くなっていてびっくりでした!




試験前がこちら。
ニードルポイント等も含めてとても良くなりました
すごくないですか!?




キャラクターはちいかわのうさぎとシーサーを作って来て下さいました。




キャラクターはちょっと心配していたのですが、頑張りましたね




イニシャルは18期生のイニシャルと私のイニシャルが入っているんです!
18期生への愛を感じ皆さん感動でした






アイビーも沢山練習して良くなりましたね








細かい基礎的な部分でまだ改善点はありましたが、再提出で更に良くなったと思います


うさぎの顔もすごく良くなり偽物感なくなりました
ラケットは細いので少し亀裂もありますがでもニードルポイントも以前よりはるかに良くなってます


やっぱり気を付けながら作ることがとっても重要かなぁと。自分の改善点を理解しながら丁寧に、尚且つ沢山作る事が大事です!




Sさんは趣味ではありますが、以前よりもこれからクオリティの高い推し活クッキーが作れると思います


こちらは習い始めにつくられたもの。
今作ったらきっともっと良いものができますね






これからは自分でいつでも推し活クッキーが作れるので、前より楽しい推し活になりますね


沢山作ってもっとアイシングを好きになってくださいね
ありがとうございました






18期生の皆さんからのプレゼント
大切に使わせて頂いてます
ありがとうございました


18期生メンバー、本当に楽しいメンバーでした。
同期の皆さんのこれからのご活躍も楽しみですね








川越市 40代 S様


 1・受講するきっかけや受講前の目標


もともとママ友でいつも推し活Cookieをオーダーしていました。
自分でも作れるようになりたいなあと思いつつ…手先が不器用すぎて習っても自分で作れるようになる気がしなくて足踏み。1日体験に参加してとっても楽しくてできる……かも?と勇気が出ていざ申し込みをしました。
目標は推し活Cookieを自分で作成することです
 

2・受講してみてレッスンや講師についての感想


もともとサバサバしているのは知っているので、どの生徒さんにも丁寧かつサバサバと接していて、かしこまり府川さんではなくいつも通りの府川さんで接しているのが大大大好感💗


でもわたしは知り合いなのでもっとこうしてとか言いづらいかな?大丈夫かな?と心配はありました。


レッスンはアイシングCookieの教室をしているオタク仲間のお友だちが、こんなにいろんな技法を学べるコースなかなかないよ、すごいねと褒めてくれるくらいいろんな技法がぎっしりと詰まっているレッスンでした。


ただそこに自分の技術がついていかなくて、いつもひとつにつき3回くらいこのレッスン受けたいなあと思いながら受けてました(笑)


わたしはフルタイム勤務ですぐ復習というのがなかなかできなかったけど、これからレッスンを受ける方にはぜひレッスンのすぐあとに復習する時間を確保したスケージュリングをおすすめします😊


そして先生のサポート能力の高さ!!!!!!

自宅で復習して送ると、写真だけなのにどうしてそんなに細かいところまでわかるの!?魔法使い!?と思うくらい細かいところまでしっかりチェックして改善点を教えてくれるんです。


これはわたしの府川さんの講師としての最大の推しポイント!!!!!!
こんなに丁寧に見てくれる先生はそうそういないんじゃないかなって思いました。
注意されるところがいつも同じでなかなか成長できないわたしをいつも見守ってくれて感謝です。
 

3・今後の目標


推し活Cookieをいろいろ作っていきたいし、習ったアイビーもキルティングもニードルポイントも作っていきたい!!!!!!
夏に復習したシャカシャカはまったくシャカシャカせず……冬にリベンジしたいです。

   

 レッスンスケジュール→★★★


HP  Atelier favori HP  Instagram  Atelierfavori インスタはブログより頻繁にUPしてます♪   教室Google マップ→☆☆☆or★★★  
応援クリックお願いしますいつもありがとうございます

 
 
 
 
現在募集中のレッスン

 ⚫︎基礎から学べるアイシングクッキーディプロマコースレッン 9月スタートクラス募集中
基礎から学べるアイシングコースレッスン
『追加⭐︎春スタート!基礎から学ぶアイシングクッキーディプロマコース』コースレッスンリニューアルしました!4/1(月)10時〜ご予約開始します間も無く春からのクラス募集する予定です。もし曜日リクエストや何かわからない点がございま…ameblo.jp





⚫︎アイシングができるようになるとこんな楽しみ方ができます↓

『アイシングクッキーを基礎から学べるSweets loversアイシングクッキーコースレッス』8月・9月レッスンスケジュール→★★★HP  Atelier favori HP Instagram  Atelierfavoriインスタはブロ…ameblo.jp

●Sweets lovers会員生徒様専用♡お花絞り基礎レッスン
『Sweets lovers基本のお花絞りレッスン♡』Sweets loversアイシングコースレッスン受講の生徒様専用のスキルアップレッスンアイシングクリームを使ったお花絞りレッスンです。沢山絞って最後は可愛…ameblo.jp



⚫︎春夏限定レッスン オリジナルのカゴバッグが作れます!
『今年も募集中♡Romantic Shabby®︎Hydrilyかごバッグレッスン♡』◆Romantic Shabby®︎Hydrilyハイドリーカゴバッグレッスン毎年大人気のRomantic Shabby®︎Hydrily(リリープラスオリジ…ameblo.jp




 
 
 ■教室情報■  教室場所(埼玉県川越市)  レッスンスケジュールは☆☆☆    Atelier favori 教室専用LINE
イベントやレッスン情報をいち早くお知らせ致します。
ぜひご登録下さいクリック
トークからメッセージを頂ければ、1対1の会話も可能。ご質問などお気軽にどうぞ♪ 上のボタンで登録できなかった時はLINE友達追加から『 @rjv4411b  』で検索して下さい
  
  Atelierfavori☆Facebook 
いいね!お願い致します
 Instagram  Atelierfavoriで検索

  atelierfavori@gmail.com
 ※2日以内に返信がない場合はLINEからお問い合わせください!
 
 
 
■アイシングクッキーレッスン■ 基礎から学べるSweetsloversアイシングクッキーコースレッスン お菓子を作った事が無い方でも大丈夫!可愛いアイシングクッキーが作れるようになれちゃいます!未経験者大歓迎です♪趣味の方・講師になりたい方に人気のコース(希望者はディプロマ取得可能)  ディプロマ作品★★★
ディプロマ生徒様卒業後の作品紹介★1 ・  ★2 ・  ★3
川越市アイシングクッキー教室Atelierfavoriのアイシングクッキーレッスン 
 アイシングお道具のお役立ち情報♪    
 
■グルーデコレッスン■ グルーデコ認定講師講座(スワロフスキー認定講座)資格を取得したい方随時募集中♪
趣味でクオリティの高いアクセサリー作りを楽しみたい方!オーダー・販売を中心にしたい方!講師を目指す方!
※最短3日間・最長6日間のレッスンになります。ご希望の日にちをお伝え下さい♪ お申し込み後キットをお取り寄せしますので、レッスンは早めにお申し込み下さい♪お子様連れの場合のマンツーマンレッスンも対応可能。ご相談下さい♪

グルーデコ体験レッスン・スキルアップ・フリーレッスン随時受け付け中♪   
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
府川 明菜
府川 明菜
教室主宰   

2010年お菓子等のデコレーションに興味を持ち、趣味・独学でアイシングクッキーを学ぶ
2012年秋~
「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事
 洋菓子研究科加藤千恵洋菓子教室にてアイシング基礎クラス・シュガーフラワークラスを修了
アイシングステップアップコース修了
2014年アイシングクッキー教室OPEN
2021年kawii練り切りレッスン



ページのトップへ戻る