【初心者の方歓迎!】手ごねを楽しむ週末のパン作り

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

月に一度だけ開催している土曜日のレッスンでは、お一人ずつ手ごねでパンを作ります。
やわらかいパン生地を触っているだけで1週間の疲れが癒されるかも?
焼きたてパンとともにランチもお楽しみください♪

【初心者の方歓迎!】手ごねを楽しむ週末のパン作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 市川市 末広
■レッスンメニュー 油脂を使わず、仕込み水には牛乳だけを使用したやさしい味わいの『ミルクハース』を作ります。
やわらかいパンですので、小さなお子さまから大人まで年代を問わずおいしくお召し上がりいただけます。

ランチには講師がデモンストレーションで焼いた『ミルクハース』でサンドイッチ作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パン生地を手ごねで作り、一次発酵 ⇒ 分割・ベンチタイム ⇒ 成形 ⇒仕上げ発酵 ⇒焼成
一次発酵中にレシピやポイントの解説、仕上げ発酵中にランチをお召し上がりください。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋
■備考 レシピに書かれたこね時間や発酵時間にとらわれず、パン生地を触りながら「こね上げ」と「発酵完了」の状態を見極められるようにレッスンをします。パン作りが初めての方やレシピを見てパンを作ったけどうまくできなかった方はぜひお越しくださいね。
「こね」と「発酵の見極め」ができればパン作りの8割はうまくいったと言えますよ!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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