赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。
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■開催場所 | 千葉県 市川市 末広 |
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■レッスンメニュー | <ホシノ天然酵母のプティパン>
卵、油脂、乳製品を使わないシンプルな国産小麦粉のパンです。 レッスンでは「ホシノ天然酵母の起こし方」、「家庭の電気オーブンを使ったハード系パンの焼き方」もお伝えします。 <フォカッチャ> インスタントドライイーストを使用した短時間で簡単に作れて、しかもとびきり美味しいフォカッチャです。 オリーブ、じゃがいも、プチトマト、チーズ、ローズマリーをお好みでトッピングいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 天然酵母パンは発酵を終えたパン生地をご用意しておりますので、分割、成形から焼成までを実習をします。別途手ごねで生地を作ります。フォカッチャはパンこね機でこねるところから実習します。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。 |
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