「紅茶のクッキーパン」こねと発酵の見極めを知りたい方必修!

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

紅茶の葉をパン生地とクッキー生地の両方に入れた香り高いパンを作ります。
菓子パンのこね上がりの状態、発酵完了の状態を分かりやすくレッスンします。
「なんとなく」のパン作りから脱却したい方は必修です!

「紅茶のクッキーパン」こねと発酵の見極めを知りたい方必修!

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 市川市 末広
■レッスンメニュー 紅茶のクッキーパン
サラダとスープのランチ付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、手ごねでパンを作ります。
成形後、ランチをしながらパンの焼き上がりを待ちます。
ランチでは講師の焼いたパンをお召し上がりになり、作ったパンはすべてお持ち帰りできます。
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、レシピを入れるA4サイズのクリアファイル、パンを持ち帰る袋(エコバックなど)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前の10時より、レッスン料の半額がキャンセル料として発生します。
銀行振込にてお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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