赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?
「お惣菜パン」は夏休みのお子さまのランチやお弁当に、「抹茶クグロフ」はお茶請けに、そしてプレゼントにも最適です。
夏休みに何度も作りたくなるパンを今のうちにマスターしてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 市川市 末広 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.お惣菜パン
どんな具材にもぴったりな基本のパン生地を使い、ウィンナーロールの成形と具材をたっぷりのせる成形を学びます。 2.抹茶クグロフ(ホシノ天然酵母) 抹茶生地の中に大納言甘納豆をたっぷりと入れたお菓子のようなパン。ホシノ天然酵母の持ち味を活かし、国産小麦粉だけを使用します。おひとりにつき1個お持ち帰りいただきますので、そのままプレゼントすることもできます。 ランチには焼き立てのパンを野菜たっぷりの冷製スープとともにお召し上りください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ解説⇒実習⇒ご試食(スープがつきます)
発酵を終えたパン生地で分割、成形、焼成。発酵時間中に天然酵母の生地を手ごねします。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください