気軽に惣菜パン&天然酵母の抹茶クグロフ(ランチ付き)

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

「お惣菜パン」は夏休みのお子さまのランチやお弁当に、「抹茶クグロフ」はお茶請けに、そしてプレゼントにも最適です。
夏休みに何度も作りたくなるパンを今のうちにマスターしてみませんか?

気軽に惣菜パン&天然酵母の抹茶クグロフ(ランチ付き)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 市川市 末広
■レッスンメニュー 1.お惣菜パン
どんな具材にもぴったりな基本のパン生地を使い、ウィンナーロールの成形と具材をたっぷりのせる成形を学びます。
2.抹茶クグロフ(ホシノ天然酵母)
抹茶生地の中に大納言甘納豆をたっぷりと入れたお菓子のようなパン。ホシノ天然酵母の持ち味を活かし、国産小麦粉だけを使用します。おひとりにつき1個お持ち帰りいただきますので、そのままプレゼントすることもできます。

ランチには焼き立てのパンを野菜たっぷりの冷製スープとともにお召し上りください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ解説⇒実習⇒ご試食(スープがつきます)
発酵を終えたパン生地で分割、成形、焼成。発酵時間中に天然酵母の生地を手ごねします。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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