【ハムチーズロール】予想外のおいしさに驚く!

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

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パン教室 in 千葉県市川市|天然酵母|アトリエドギャミーヌ|東西線行徳

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【ハムチーズロール】予想外のおいしさに驚く!
2019/11/22 22:37 UP

パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
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こんにちは!
たなかともこです。

コースレッスンを開始してから、めっきり減ってしまった単発レッスン・・・
それでも、今月は2回開催することができました!

メニューはインスタントドライイーストの「ハムチーズロール」。




もう1品はホシノ天然酵母で「ヴァイツェンブロート」です。

お総菜パンってなんだかんだ言ってすごくおいしい。
ハード系のパンや食パンがブームかもしれないけど、お総菜パンは譲れないおいしさです。

そんなお総菜パンのひとつが「ハムチーズロール」。

正直、どこのパン教室でも作るのかな、とも思いました。

それでもあえて「ハムチーズロール」を選んだのにはワケがあります。

簡単そうに見えるパンほど、こねや発酵の見極めをきちんとすることで、
格段においしくなることを知っていただきたいと思ったからです。


初日の生徒さんたち・・・

「こんなにハムチーズロールがおいしいと思っていなかったです!!!」

うふふ^^
やっぱり喜んでいただけました^^

そして今日の生徒さん。
普段はホームベーカリーで生地をこねて一次発酵まで終わらせているそうです。
お総菜パンもその生地で作ったことはあるそうですが、

「わ!全然いつも作っているのと違う!!」

と驚いていらっしゃいました!

バターを入れるタイミングとか、発酵の見極めをきちんとする。
それだけで本当においしくなるんです。

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2月スタートのクラスの募集を開始しました!

「どうしても出席できない日程がある」

などについてもご相談くださいね。

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「カジュアル変換レシピ」のホシノ天然酵母コースレッスンは11月27日から新クラスがスタートします!詳細はこちら!
>>ホシノ天然酵母コースレッスン


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Atelier de Gamine
カジュアル変換レシピの天然酵母パン教室(千葉県市川市)
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先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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