クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お野菜いっぱい!蒸籠蒸し

最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

>>ブログを見る

お野菜いっぱい!蒸籠蒸し
2025/1/6 9:55 UP

こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます









今日から仕事始めの方が多いと思います 夫と長男も朝早く出勤して日常が始まりました 家事がはかどります笑
昨晩ごはんは冬定番の「蒸籠蒸し」♨️ 1人1蒸籠でお野菜中心に盛りだくさん お正月のご馳走をたくさん食べた後にはちょうどよいメニューです ゆずポン酢と胡麻だれで
まずは蒸籠に白菜と小松菜をたっぷり敷きます 大根を棒状に切って軽くレンチンしてから豚薄切り肉を巻いたもの、えのき豚巻き、厚揚げ、むき海老、ベビー帆立、蕪、かぼちゃ、蓮根、白滝を入れました
強火で蒸しあげれば、湯気もご馳走、ほかほかヘルシーな冬おかずの完成!
今年はお正月が長かったので明日はもう人日の節句。七草粥をいただきます 今週いっぱい胃腸を休めるメニューにしようかな 年末年始食べ過ぎています〜
夕方から雨予報の月曜日 寒さ厳しい1週間となりそうなので、お身体気をつけてお過ごしくださいね




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
  ( ID :  @ekg6301t )
 
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
 
 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
 
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
 
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
 (ID : atable_junko)
 
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています


ページのトップへ戻る