旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
来週始まる和食レッスンのデザートの一つは「浮島」
しっとりした蒸しカステラのような和菓子です 抹茶や甘納豆を入れて上品な色合い 日持ちするので 少しずつ切り分けて ご家族で楽しめます 年末年始にもいかがですか?🎍
「集まる日の和食ごはん」レッスンでは、変わりお節としても使えるお料理やおもてなし、おうちごはんに作っていただきたい和食をご紹介します
和食大好きなので、どれを残してどれを外そうか悩みます〜 昨日の炊き込みご飯とおかずも家族に大好評だったのですが、写真を撮り忘れました💦 簡単おいしくなるように、試作をギリギリまでがんばります❣️
気温が下がって寒くなりましたね 洗濯物が乾かなさそう🧺 あたたかくしてお過ごしくださいね
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
家族や友人と。集まる日の和食ごはん
11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)
12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています