ブルターニュ料理♪白いブイヤベースとそば粉のガレット

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブルターニュ料理♪白いブイヤベースとそば粉のガレット

最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
8人

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

>>ブログを見る

ブルターニュ料理♪白いブイヤベースとそば粉のガレット
2024/10/25 15:44 UP

こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます














サントリー @table_trip 様より、フランス ブルターニュ地方のお料理とソムリエ厳選ワインのミールキットをいただきました🇫🇷
*魚介たっぷり白いブイヤベース *りんごとカマンベールチーズのそば粉ガレット *ミュスカデワイン
塩と粗挽き黒胡椒以外の全ての食材と調味料が入っていて、簡単調理で世界のお料理が自宅で食べられる喜び❤️
有頭エビ、帆立、タラ、あさり、じゃがいも、長ネギ、玉ねぎ、マッシュルームと具材たっぷり入ったブイヤベースは、白ワインベース、ブーケガルニ、フィッシュブイヨン、シークラムジュース、生クリーム、にんにくと調味料が本格的でまさにレストランのお味✨ 仕上げのイタリアンパセリもあって、細かいところまで考えられています
そば粉ガレットレジピには盛り付け方も書かれていて、だれでも見栄えよくおいしく作れます ガレットが多めに入っていたので、翌日の朝ごはんにも使えました おまけのレシピ付きで、残ったりんごとガレットでおやつまで作れましたよ
マリアージュされたワインをソムリエが選んで同梱してくれます りんごの香りと果実感、ストレートな酸味の辛口白ワインが魚介やガレットとよく合い、美味しかったです
本格的な各国料理を家にいながら簡単調理で味わえるので、グルメな方や家族との時間を大切にしたい方にオススメです 自分へのご褒美としても良さそう♪
お料理は時期によって違います 好みの国や地方をチェックするのが楽しみになりそうです ブルターニュ料理ご馳走様でした





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」
家族や友人と。集まる日の和食ごはん
11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)
12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
  ( ID :  @ekg6301t )
 
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
 
 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
 
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
 
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
 (ID : atable_junko)
 
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています



ページのトップへ戻る