「きび砂糖」を使った“コクうま”和食レッスン♪日新製糖×笠原将弘シェフ

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最終更新日:2023/4/28

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「きび砂糖」を使った“コクうま”和食レッスン♪日新製糖×笠原将弘シェフ
2020/10/22 9:33 UP

おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日は まるごとにっぽん 浅草 「おいしいのつくりかた」会場にて日新製糖(株)×賛否両論笠原将弘さん「きび砂糖」を使った"コクうま"和食レッスン に行ってきました。きび砂糖はまろやかな甘さとコクのある美味しいお砂糖。毎日使っています予約が取れない人気和食店!賛否両論の店主 笠原シェフの和食レッスンでは、きび砂糖を使った4品を教えていただきました。*秋なす泥亀煮*さつま芋のあめ炊き*手羽先としめじの唐揚げ*鯛にゅうめんコロナ対策がしっかりされた会場で、アクリル板越しではありますが、間近で調理を見られてとても勉強になりました。秋なすの泥亀煮がとても美味しくて、わが家の定番料理になりそう。こちらのレシピも入れたタイアップレッスンを12月に3日間開催いたします。詳細は教室LINE@やブログでお知らせいたします。さつま芋のあめ炊きはレシピはシンプルなのにコツがあり、大学芋とは全く違って初めての食感。ご実家が焼き鳥屋さんという笠原シェフが手羽先を次々とチューリップにしていきます。チューリップの唐揚げはお子様も食べやすいですね。にゅうめんレシピでは煮魚のコツも教えていただきました。鯛にゅうめんは優しいお味。全部美味しくて試食が嬉しかったですますます きび砂糖と笠原シェフのファンになりました。このような貴重なイベントにお声かけくださり ありがとうございました



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10月8日満席 13日満席 16日満席 19日満席 23日満席 27日満席 29日満席
11月4日満席 6日満席 9日満席 12日満席 17日満席 20日満席 25日満席 27日満席

*12月に「きび砂糖」を使ったコクうま和食タイアップレッスンを開催します。
12月10日14日16日予定。詳細は後ほどブログと教室LINE@にてお知らせいたします。


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先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
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