くらしの薬膳Salon ゆず葉
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
小糸在来で作るおから味噌講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
おからでお味噌を作りましょう♪
手作りの味噌が簡単に仕込めます。
千葉の地大豆「小糸在来」のおからと、こだわりの麹店「川口麹店」の米麹で仕込みます。
手作りの味噌が簡単に仕込めます。
千葉の地大豆「小糸在来」のおからと、こだわりの麹店「川口麹店」の米麹で仕込みます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9
- ■ レッスンメニュー
- 2㎏の味噌を仕込みます。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 材料の説明、味噌の話の後に、皆さまで仕込んで頂きます。おから味噌を使ったプチおにぎり、味噌汁の試食があります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・2㎏の味噌パックを持ち帰るための袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備のため、7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前より50%、3日前より100%となります。ご了解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 美絵 |
|
保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、 栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。 2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。 資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等 プロフィール詳細をみる |