- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
megu |
|
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得 大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び 各マイスターを取得 2年パンコースアシスタント担当 JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
megu |
|
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得 大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び 各マイスターを取得 2年パンコースアシスタント担当 JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得 プロフィール詳細をみる |
さっちんさん
2018/6/28 21:05:30
浮島とわらび餅のlessonに参加致しました。判りやすいlesson内容で難しそうに見える和菓子もお店で頂く商品の様に仕上がり大満足です。いつも自宅でも作れる様に余った材料の使い道や使用する材料、道具の購入方法など、細かくサポートしてくださり本当に感謝しています。浮島は抹茶と白あん生地がマッチして美味しくて大好きな味。わらび餅はぷるぷるで、今年の暑い夏はサクッと作ってママの株をあげたいです。
さっちん様
先日は浮島とわらび餅のレッスンにご参加頂き、ありがとうございました。
浮島は既製品でもよくある定番品。
人にお渡しするととても喜ばれるお菓子です。
とても手軽に作ることが出来ますのでぜひぜひ作ってプレゼントされてみてくださいね。
わらびもちもこれからの時期にひんやりとお楽しみください。