デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【第3回】わんこも一緒に味わおう!米粉パンとおやつ講座♪
うちだ ゆみこ 先生のブログ 2025/6/11 23:00 UP-
*わんことシェアして一緒に味わえる!米粉パンとおやつ講座*
この講座は、全5回コース。 今週は第3回・・・
🔸彩り青菜入りササミエピ
🔸麹甘酒むしぱん(卵入り/卵なしの2バージョン)
みなさん、作業しながら
わんこの好きなものや行動など
レッスン中の会話も和やかに広がっています♪
そして昨日はオンラインと対面の同時開催
県外からお申込みくださったHさま
前回よりオンラインに切り替えてご参加いただいてます♡
他の皆さんは対面でのレッスンとなり、
オンライン×対面のハイブリッドスタイルで進行しました。
画面越しでも伝わるよう、お声がけや角度を意識してお届け。 オンラインでもしっかり学んでいただけるように
室温や仕込水温・・・そして発酵時間や温度もチェック。
どちらもわんちゃんと飼い主さんが一緒に楽しめるメニュー。
まずはササミの処理からスタート
みなさん黙々と丁寧に作業タイム
彩り青菜入りササミエピ 今回はササミと大葉を包み込みました
見た目の彩りも豊かで、わんちゃんのおやつとしてもぴったり。
焼き上がりの香りに包まれながら、
「これ、飼い主の私の方がハマりそう!」
「人が食べても美味しくて♪」と
うれしいお声が聞こえてきて
穏やかな試食タイムのひととき
麹甘酒むしぱん(卵あり・なしver.)
やさしい甘さとふわっとした食感が魅力のむしぱんは、
**卵を使うver.と、アレルギーに配慮した卵なしver.**の両方をご紹介。
レンチンで簡単に作れるやり方と蒸し器で仕上げる
一般的な作り方を実習♪
「わんこにも安心してあげられる甘さが嬉しい」 と、それぞれの良さを感じていただけたようです♪
🐾 同じメンバーで積み重ねる楽しさ 今回のコースは、水・木・金・土の4日間の間で
振り替えができるようになってます
回を重ねるごとに、みなさんとの距離が
ぐっと縮まっていくのを感じられるのも、
継続講座ならではの魅力。
わんちゃんのちょっとした変化や、
おうちで作ってみた感想もシェアしやすく、
毎回あたたかな空気が流れています。
そして…
いよいよオンラインもスタート!
7・8・9月 オンライン【1期生】募集します!
📩 LINEからも詳細を確認できます ご興味ある方はお気軽にご登録くださいね♪
わんことシェアできる米粉パンとおやつの講座愛犬とシェアできる米粉パンとおやつ小麦・砂糖を使わず身体にやさしいパンと簡単に手早く作れるおやつをご紹介♪お塩を使うレシピもありますが、ご希望があればカスタマイズ可能。*こちらの講座は療法食ではありませんyumilevure.hp.peraichi.com
【レッスンメニュー】米粉パンと麹の教室【単発メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
先生情報 |
|
![]() |
うちだ ゆみこ |
大手パン教室 マイスター取得後 出張パン教室 7年 パン屋数社でパート勤務 2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造) 【おうちパン工房 yumi-levure*】 カルチャースクールにてパン講師 現在は「米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる」主宰 https://lit.link/yumilevure プロフィール詳細をみる |