米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

(愛知県岡崎市)

【麹を楽しむ会】塩麹・醤油麹と座学

うちだ ゆみこ 先生のブログ 2025/1/19 19:12 UP

デザインを楽しむ米粉パンと
麴の教室
ゆみるぶる  
 
 
内田ゆみこです
 
 
 
昨日は
「麹を楽しむ会」を
開催させていただきました♪


麹に興味のある生徒さんが
集まってくださり
和やかな雰囲気で
試食&比較
 
 
 

◇10種類の発酵麹調味料を試食&比較
◇麹についての座学
◇塩麹と醤油麹作り
◇実食
🔸麦塩麹ごは🔸自家製味噌汁
🔸もち麦醤油麹de生姜の佃煮
🔸金山寺みそ🔸塩麹トマト
 
 
 
 
   
 
麹調味料を使ったランチを
味わっていただき
麹の奥深い魅力を
感じていただけたかしら♡
(*´∀`)
 
 
   
 
嬉しいご感想もいただきました💞
 
 
 
   
   
 
みなさま
素敵なご感想を
ありがとうございました😊
 
 
不定期開催となりますが、
麹を活用した新しいレシピや
応用方法をご紹介し
 
さらに深く
麹を楽しんでいただける時間を
お届けします
(^^)
 
 

次回「麹を楽しむ会」
第二弾の開催!も
お楽しみに💞
 


 


現在…
2月14日(金)に1名さま
空きがありますので、
ご興味のある方は
お早めにお申し込みください。
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
公式ラインにご登録いただくと、
「ザクザクココナッツクッキー」

「きなこ豆乳ぷりん」
レシピをプレゼント中🎁
 

ここをポチッとお願いします

 


 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 https://yumilevure.my.canva.site/lesson

 《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site




https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan

 米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site







本日もご訪問
ありがとうございました
(^_^)/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集