米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【麹を楽しむ会】塩麹・醤油麹と座学
うちだ ゆみこ 先生のブログ 2025/1/19 19:12 UP-
デザインを楽しむ米粉パンと
麴の教室
ゆみるぶる
内田ゆみこです
昨日は
「麹を楽しむ会」を
開催させていただきました♪
麹に興味のある生徒さんが
集まってくださり
和やかな雰囲気で
試食&比較
◇10種類の発酵麹調味料を試食&比較
◇麹についての座学
◇塩麹と醤油麹作り
◇実食
🔸麦塩麹ごは🔸自家製味噌汁
🔸もち麦醤油麹de生姜の佃煮
🔸金山寺みそ🔸塩麹トマト
麹調味料を使ったランチを
味わっていただき
麹の奥深い魅力を
感じていただけたかしら♡
(*´∀`)
嬉しいご感想もいただきました💞
みなさま
素敵なご感想を
ありがとうございました😊
不定期開催となりますが、
麹を活用した新しいレシピや
応用方法をご紹介し
さらに深く
麹を楽しんでいただける時間を
お届けします
(^^)
次回「麹を楽しむ会」
第二弾の開催!も
お楽しみに💞
現在…
2月14日(金)に1名さま
空きがありますので、
ご興味のある方は
お早めにお申し込みください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
公式ラインにご登録いただくと、
「ザクザクココナッツクッキー」
と
「きなこ豆乳ぷりん」
レシピをプレゼント中🎁
ここをポチッとお願いします
↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://yumilevure.my.canva.site/lesson
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site
https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan
米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
本日もご訪問
ありがとうございました
(^_^)/
先生情報 |
|
![]() |
うちだ ゆみこ |
大手パン教室 マイスター取得後 出張パン教室 7年 パン屋数社でパート勤務 2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造) 【おうちパン工房 yumi-levure*】 カルチャースクールにてパン講師 現在は「米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる」主宰 https://lit.link/yumilevure プロフィール詳細をみる |