YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

フランスパンとチョコランタン

YUGA 先生のブログ 2025/4/26 18:04 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   今日からGWスタートですね 飛び石すぎてピンとこない前半 ず~っとお休みの人もいるんだよね 休みがあってもやる事無いからな~   フランスパンとチョコランタンの組み合わせがいいの チョコランタンはクッキー生地から作るので 寝かせる時間も欲しいでしょ フランスパンもそこそこ待ち時間がある お勧めの組み合わせです   イイ感じにクープも開いてますね




フランスパンってどうやって食べます?
私はチーズトーストが最近多いかな
チーズでカルシウム取れた気になってるってのもあるんだけど
どんだけ効果あるかは分かんないけど気持ちね
 
チョコランタンです
いい匂いがするんだよ
絶対美味しいバターの香りにココア
クセになるお菓子ですよね
今日はフランスパンも綺麗に成形出来たし
チョコランタンの伸ばしも平らに均等だったし
分離もさせなかったしで
全部が上手にできた日になったね♪
次回も期待しています
 
とりあえず5月は全員揃うことが目標だね
GW明けなので調子崩さないように
 
お疲れさまでした
 
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。






千歳教室

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open