小平市パン・お菓子教室"Uma"
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《 低温長時間発酵 》かぼちゃパン
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
軽い食感のミルク風味の生地に手作りかぼちゃ餡を挟み、おしゃれなねじり成形をして仕上げます。
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- ■ 開催場所
- 講師自宅レッスン
東京都小平市鈴木町付近
※ご家族でのご参加歓迎。
おひとりさまの男性はご遠慮ください。 - ■ レッスンメニュー
- 軽い食感のミルク風味の生地に手作りかぼちゃ餡を挟み、おしゃれなねじり成形をして仕上げます。
この成形、かぼちゃ餡の代わりにいちごジャムを使ったり、さくら餡を使ったりするとジャムパンや桜餡パンが作れます♪
もちろんそのままのレシピで、オバケやカボチャのピックを刺せばハロウィンにも大活躍間違いなし!
卵、乳使用のレシピとなっております😌 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 今回のレッスンは低温長時間発酵のスタイルをとっております。はじめに、1次発酵まで終了した生地を使い、成形からスタートします。仕上げ発酵中に生地を差し替え、ご自身で計量〜こねを行い、こねた生地はお持ち帰りいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンと仕込み生地となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2組
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金・PayPay)/事前の銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 自宅レッスンは3日前のキャンセルでキャンセル料1,000円頂戴しております。レッスン振替希望の場合はキャンセル料なしでご対応しております。ご相談ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ゆうこ |
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2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。 2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。 結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。 2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。 プロフィール詳細をみる |