小平市パン・お菓子教室"Uma"

小平市パン・お菓子教室"Uma"

(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

中種法&低温長時間発酵でつくる 白パン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
翌日もしっとり柔らか生地になる白パンを作ります。中種法と低温長時間発酵で作ります。ワンランク上のパン作りを自宅で作りやすいレシピにしてお伝えします♪初心者の方にもおすすめのレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■ レッスンメニュー
牛乳を仕込み水にして作る白パン。おしりのような成形とニワトリのデコパン、2種類を作ります。レッスンでは焼き上げたパンと同量の仕込み生地がお持ち帰りとなります。
■ レッスンの流れ
今回のレッスンは中種&低温長時間発酵のスタイルをとっております。はじめに、1次発酵まで終了した生地を使い、成形からスタートします。仕上げ発酵中に生地を差し替え、ご自身で計量〜こねを行い、こねた生地はお持ち帰りいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンと仕込み生地となります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前までのキャンセルはキャンセル料1,000円、3日前のキャンセルはレッスン料50%を頂戴致します。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集