小平市パン・お菓子教室"Uma"
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冷蔵中種でつくる山型食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
翌日も柔らかさが続く製法、冷蔵中種法で山型食パンを作ります。ホームベーカリーで山型食パンはボタン一つで作れる方も多いと思いますが、自分で作る食パンのおいしさはひと味違います😊しっとり柔らかいのでそのまま食べてもよし、サンドイッチや軽くトーストして楽しむのも◎🍞次の日も柔らかいので冷凍せずにそのままお楽しみいただけます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
- ■ レッスンメニュー
- 冷蔵発酵でつくる山型食パン
〈内容〉
焼き上げたパン+中種仕込み生地
型なし 5,500円
型付き 7,500円
※型付きのお申し込みは4/18まで - ■ レッスンの流れ
- 今回のレッスンは冷蔵中種100%のスタイルをとっております。初めに仕込んでおいた中種を使い、こね上げ、すぐに成形まで行います。仕上げ発酵中に生地を差し替えて、生徒様ご自身で中種を『計量〜こね』までお作りいただきます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、保冷剤、保冷剤バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日7日前のキャンセルはキャンセル料1,000円お支払いいただきます。レッスン開催日3日前のキャンセルはレッスン料50%のキャンセル料をお支払いいただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ゆうこ |
|
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。 2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。 結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。 2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。 プロフィール詳細をみる |