Y'sキッチンサルーテ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おうち居酒屋レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
- デモのみ
お酒もごはんも進んじゃう!味噌チャーシューやもつ煮メインのおうち居酒屋レッスン。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 多摩市 鶴牧
- ■ レッスンメニュー
- 【おうち居酒屋レッスン】
〇もつ煮込み
〇味噌チャーシュー
〇ばくだん豆腐
〇里芋サラダ
〇アップルクランブル - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10時~ メニュー説明後、時間のかかるものから取りかかり、並行してデザートまで5品作っていきます。基本的にはデモンストレーション形式です。
11時半~盛り付け・試食タイム
12時~デザート・コーヒータイム
12時15分~ レッスンおさらいタイム - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- もつ煮込みはスーパーで手に入る、ボイル豚モツを使います。丁寧に下処理をしてじっくり煮込むとビックリする美味しさです。根菜も柔らかく美味しく食べられるので、豚汁感覚でお子様にもどうぞ。
味噌チャーシューは味噌だれにじっくり漬け込んでおけば、あとはオーブンにお任せのレシピです。お正月にもぴったりですよ。
ばくだん豆腐は、私が大好きな多摩が誇るそばの名店の名物料理でもある「豆腐ボンバー」おうち版です。お酒にももちろんですが、ごはんが進みすぎるヘルシーおかずです。
里芋サラダは、里芋そのものの美味しさをシンプルに味わうレシピです。父から教わった思い出の味です。
びっくり簡単な里芋の下処理方法もお伝えします!
デザートのアップルクランブルはめちゃくちゃ簡単なのに満足度の高い、季節のデザートです。おもてなしにもぴったりです! - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
中屋 優花 |
もとイタリアンレストラン支配人、一児の母。 結婚後、料理好き、ホームパーティー好きが高じておもてなし料理の料理教室を自宅で開講しました。 野菜をたっぷり使ったヘルシーで華やかなお料理を提案しています。 日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格 パルシステム 委員会主催及びセンター主催の料理講習会の講師 多摩市教育振興課主催の幼児食講座講師 プロフィール詳細をみる |