わざてま
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山口県
- の教室
夏みかんのお寿司を。
益成あゆみ 先生のブログ 2020/7/2 23:41 UP-
夏みかんのお寿司
生徒さんが
こんなの作ってみたいとの
夏かん寿司。
もともと 東京のお寿司屋さんの商品。
生徒さんの作ってみたい欲をかなえたくて
わざてまのお寿司レッスンカラーをふんだんに入れての
夏かん寿司。
夏みかんをくり抜く前に。
1. 鱧をさばく
2. 同じく穴子も
穴子は煮詰めもつくり
後で照り照りに塗る
そして下処理を丁寧に。。。。
3. 萩の烏賊もさばく
シャリには 夏かんの皮と果汁も。
魚のさばきか方は
初級から応用まで
丁寧に 親切に
そして分かりやすく解説。
そして 仕込みも5割!
ラッピングまでもかわいいでしょ
インスタで。
[PR]
先生情報 |
|
益成あゆみ |
|
クスパ公認インスタアンバサダーに就任いたしました。 2001年より 教室主宰。 魚や握り寿司を中心に、日本料理やフルーツカービングのプライベートタイプのレッスンを行う。 管理栄養士としても 保健指導などの経験、実績があります。 プロフィール詳細をみる |