和香wakou日本料理教室

和香wakou日本料理教室

(大阪府大阪市中央区)

干物を作ろう!丸干し・腹開き・背開き・簡単なはさみ開き

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
鯵などの魚を使い、一人4匹以上さばきます。魚をさばきたてに干物に仕上げると絶品です!干物もできたてが一番。
魚の基本!魚の開き方とハサミで簡単!魚さばきを習得したい方に!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階
■ レッスンメニュー
魚をさばくのは苦手という方も一度是非。開きにするのは普通にさばくより簡単で早いので、干物は思いのほか簡単におうちで仕上げることができます。しかも、干さなくてもおいしく塩焼きなどで頂けるので重宝しますよ!
さばき方の種類も、丁寧にから簡単な方法まで4種類!
出来上がりお持ち帰りの干物の種類は…
丸干し、風干し、みりん干し、山葵干し
味わいもアレンジができます。色々体験してください。

《実習・お持ち帰り》
小魚の丸干し(ハタハタを予定)
鯵背開きの風干し
鯵腹開きの山葵干し
鯵腹開きのみりん干し はさみで簡単に

* 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
実演、実習、試食、片付けの流れになります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロンのみ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お帰りの際に現金でお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前の夜10時から半額、当日は全額のキャンセル費用が必要になります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集