和香wakou日本料理教室
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牛タン皮つき1本を下処理から始めましょう~和食屋さんの洋食~
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ンの皮を取り除き、タンを先、中、もと、と切り分けていきます。
自分でさばくと、希少部位のトロタンが楽しめます!
焼き肉に美味しいところはスライスすると生肉10人前あります!おうちで冷凍保存可能です。
自分でさばくと、希少部位のトロタンが楽しめます!
焼き肉に美味しいところはスライスすると生肉10人前あります!おうちで冷凍保存可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階
- ■ レッスンメニュー
- 試食は講師の作りたてを召し上がってください。皆様のタンは調理してお持ち帰りです。
《実習・試食》
・牛タンシチュー(とろとろ洋食屋さんの味わいに)
・ゆでたん(たん先をサクサクあっさりポン酢で。
・たんカツ(ジューシーで柔らかいカツ絶品!)
・葱上タン炙り(脂の乗った柔らかいタンをねぎ塩だれに漬けこんで)
ワンドリンク付き
《お持ち帰り》
生タン(かつでも焼きでもどうぞ)
タンの味噌漬け
塩葱タン
タンシチュー
ゆでたん
タン皮(希望者のみ・ジャーキーにしてワンちゃんのおやつになります。)
保冷バック
保冷材
* 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。
- ■ 受講料
- 8,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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田村佳子 |
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。 テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。 プロフィール詳細をみる |