基礎レッスン ブレッチェン&チーズウインナーロール
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- 初心者歓迎
- コース方式
ドイツの伝統的なパン「ブレッチェン」「ウインナーロール」
手ごねの良い生地作りから発酵、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
手ごねの良い生地作りから発酵、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ~パン基礎レッスン~
・基本の手ごね生地 良い生地とは、適正な発酵の取り方
・ブレッチェンの成型(クラストはパリッと、クラムはもっちりドイツパン)
2つの綺麗な山を作る方法、自然発酵の取り方
・チーズウインナーロール(柔らかくチーズが香ばしいお総菜パン)
ひも状成型のコツ、ふっくら巻く方法など
自宅でも同じようにつくれるようお伝えいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食、後片付けをして終了となります。
ご自分のパンは、ご自分のものとわかるよう配慮しています。
試食タイムでは、楽しいひとときをお過ごし下さい。 - ■ 受講料
- 4,860円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りできる箱、カゴ、深さのあるタッパーなど
- ■ 備考
- 赤ちゃん連れの方、ご相談ください。
駐車場有
近隣コインパーキングもございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までのキャンセルは他のレッスンへお振替えいただけます。
お客さまのご都合による前日からのキャンセルは、1回のレッスンが無効になります。
予めご了承ください。
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