天然酵母 ミックスフルーツ種ととかちの酵母のパンレッスン
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- 初心者歓迎
ミックスフルーツでおこした酵母をつかって、お花のようなカンパーニュとクリームチーズを入れたクッペをつくります。
自家製酵母のおこしかたを実習。とかちの酵母では甘いチョコレートのパンをつくります。
自家製酵母のおこしかたを実習。とかちの酵母では甘いチョコレートのパンをつくります。
■ 開催日時
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201711/ 2(木) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ミックスフルーツ種をつかって
・パンドフルール(お花のように成形したカンパーニュ)
・クリームチーズクッペ(ミックスフルーツいり)
・自家製酵母のおこしかた
・粉の状態から生地のつくりかた(お持ち帰り可能です)
とかちの酵母をつかって
・チョコナッツ(ミニパウンドでつくるチョコとナッツたっぷりのプチパン)
・クリームパン(チョコレート生地にカスタードクリームを入れたパン。クリームも手作りします)
合計4種類のパン。
焼きたてパンをご試食いただき終了です。楽しい時間を過ごしましょう - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 成形からスタートするレッスンです。生地づくりは仕上げ発酵中に実習します。
カラーレシピとリンクさせながらわかりやすくお伝えしています。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 焼き立てパンをお持ち帰りいただけるかご、箱、袋、タッパーなど
生地をお持ち帰り希望の方はボウル。酵母のお持ち帰り希望の方はビンをご持参ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金のまたはお振込みにてお支払いください。入金完了後に正式ご予約とさせていただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 自家製酵母レッスンは7日前よりキャンセル料100%発生いたします。パンのみお持ち帰りいただく対応も致しております。詳しくはおたずねください。
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